ПОТАТОР!! НЕ ПОСРАМИ ОТЦОВ СВОИХ!!

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К АЛКОПРОВОДУ


Зачем нужна
Революция.
И почему она не возможна без алкопровода...

Подписаться  

ФОТО


12 августа

       


       


       



13 августа


       


       



14 августа


       


       


       


       





Ахтуба - бортовой журнал - часть 2.

12 августа. Галыч меня пробудил в 6-00. Желание половить рыбу и реабилитироваться за предыдущий день перебороло все – и сон, и негативное воздействие на организм уксусного альдегида. Сплавали на другой берег и половили там, на яме. Твистер оранжевого цвета принес мне долгожданную добычу – окуня с уже намечающимся горбиком. Итак, начало положено!

Встретили на берегу мужичка из отдыхающих. У него там стояли донки, он их проверял и выпускал пойманных подлещиков, видимо его интересовало нечто большее. Подошел к нам, разговорились. Мужичок рассказал много чего интересного – про судака на отмели ночью, про жерехов и сомов. А еще – что ближайший магазин – в Селитренном. А пиво у нас еще вчера закончилось, да и вообще с провизией не густо. Вернулись в лагерь, попили чаю и решили оплыть остров по периметру. На противоположном краю острова обнаружили «щучье болото». Небольшой залив, глубиной всего около метра и сплошь заросший рдестом и элодеей буквально кишел щукой-травянкой. Прицепил спиннербейт (ветеран, еще на Рязанщине в Первомай окуней приносил), вытащил первую щуку. Потом еще. Много пустых поклевок. А потом клюнуло, как мне по началу показалось, что-то страшное. Когда подтащил к поверхности, спинной плавник показался как у акулы! Со страху-то. Через некоторое время, выдохшуюся щуку вдвоем с Галычем удалось затащить в лодку. Руками, подсачек не взяли. Ума-то нету… Килограмма на 2, наверное в той щуке было, не Бог весть что, но крупнее мне в жизни не попадалось. Галыч тоже времени даром не терял, вытащив двух щук. Направились в лагерь, решили приготовить шашлык из пойманных щук.

Звяга расстарался и приготовил офигеннейший маринад для этого, а я занялся разбавлением спирта. Курланова с Темой (по их просьбе) переправили на другой берег ловить рыбу и осматривать местность. Типа, чего растет.

Вечером, причем еще до темноты (что удивительно) приготовили щук, и уселись ужинать. На этот раз не сильно беспокоили комары и главное, не было зеленых тварей, можно хоть посидеть спокойно! Меня, правда, опять силы покинули несколько раньше времени, а ночью, по слухам, в Звяге проснулся поэтический дар и он принялся сочинять песню, о том, как нелегко обходиться без женского общества, и что козы (как он ласково говорил «козюльки») – весьма милые животные.


13 августа. День лени. Первый, наверное за отпуск. Толком даже записать нечего. Еще раз ездили в жабовник, вытащили несколько щучек. Крокодил, как вчера, конечно же больше не попался. А, еще погода наконец-то наладилась, жарко, обгораем помаленьку. Наверное, завтра будем выдвигаться дальше по курсу.


14 августа. После вчерашнего проснулись не рано. Начали потихоньку собирать вещи, причем Звяга со своей палаткой – в аутсайдерах. К моменту, когда все уже приготовились к отплытию, времени было уже около часа дня. Вытащили лодки по отмели чуть ли не на середину реки, оттуда и стартовали.

Забыли накипятить воды на дорогу, про еду я вообще молчу – хлеб еще на второй день закончился. Поначалу плыли, как в прошлый раз – связав вместе две лодки, но сильный встречный ветер поднимал волну и вода захлестывала внутрь, подмочили вещи. Решили плыть поодиночке, так и грести полегче. Останавливались несколько раз – хлебнуть водички из фляжки. Воду приходилось жестко экономить, все-таки 750 г на пятерых, а еще плыть и плыть. На подъезде к Трехречью, там, где Ахтуба делает крюк и по берегам песчаные отмели, появились признаки цивилизации. В смысле, пафосной цивилизации, сказывается близость рыболовных и туристических баз. Катера, моторки сплошь и рядом. Да все не простые, а явно стоят немереных денег. «Quicksilver», «Yamaha»… По реке разъезжали какие-то богатенькие уроды на навороченном катере с «таблеткой» на привязи. Раз прокатились, другой. А у нас лодки груженые по самое не балуйся. Короче, третий раз прокатились они вокруг нас, подняв охрененную волну, как будто специально. Мы с Галычем успели развернуться носом к волне, а вот Звягина лодка попала в самый водоворот. А там три рюкзака, сумка и еще людей трое. В волнах даже пару раз из виду пропадала, я уж думал – все, придется их сейчас по одному вылавливать, да еще и вещи не привязаны. Но ничего, все обошлось, хотя матов было много. Пожелал уродам скорейший поломки двигателя, после чего те встали на отмели и на некоторое время там задержались. За это время мы успели отойти на безопасное расстояние.

Парома, обозначенного на карте на месте не оказалось, только по берегам становилось все больше и больше отдыхающих, Трехречье близко – Мекка для каждого уважающего себя рыболова. Вот и ломятся сюда на машинах целыми семьями. Начали распрашивать отдыхающих о местонахождении ближайшего магазина, но единого ответа так и не получили. Оно и неудивительно, сидят по своим лагерям, далеко не ходят, а представление о местности получают из тех же карт, что и мы. Которые «Сусаниниздат» выпускает… Добрались до Трехречья. Могли бы и мимо проплыть, не заметив. Что Криуша, или как его еще называют, Мангут, что Харабалык – протоки совсем узкие. Берега обрывистые, растительности немного. Что уж тут за феноменальная рыбалка, не очень понятно. На мысу между Ахтубой и Мангутом находится рыболовная база, которая так и называется – Трехречье. Причалили туда, спросить кое-что, да может быть еще водички набрать. Фляжку-то уже усосали. База, конечно, пафосная. Домики, дощатые настилы, видеокамеры на лодочном причале. Лодки – обычные дюралевые «Казанки» окрашенные разноцветно и однотипно, но моторы – хорошие. Поднялись наверх, встретились с сотрудниками базы. Были вежливо посланы на х…й, но местонахождение магазина нам все-таки объяснили, даже на карте показали. Двинули дальше, нашли долгожданную протоку, и обещанный магазин. Холодное пиво после нелегкого дня – вот оно, счастье! Загрузились провизией и начали искать место для стоянки. После долгих дискуссий, место все-таки выбрали, на крупном острове недалеко от населенного пункта Жожин (где, кстати, магазин). Причем повезло нам в том плане, что место оказалось уже оборудованным, хотя заросшим и загаженным речным илом. Обустройство лагеря происходило в экстренном режиме из-за надвигающейся темноты. 20 минут – палатки, дрова, костер, расчистка территории и все прочее. А лавочки, столики уже имелись. По началу, конечно место показалось мрачноватым, да и комаров больше обычного, но зато нет мошки-зеленухи. Пока сидели, пиво пили, ужалил шершень. И это ночью. Удивительно, им же тварям спать пора! Мне, кстати тоже…))

Далее                                                                                       Назад

    Страницы:    1    2     3     4     5     6     7

Copyright ©2005 potator.com