ПОТАТОР!! НЕ ПОСРАМИ ОТЦОВ СВОИХ!!

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К АЛКОПРОВОДУ


Зачем нужна
Революция.
И почему она не возможна без алкопровода...

Подписаться  

ФОТО


16 августа

       


       


       



17 августа


       


       


       





Ахтуба - бортовой журнал - часть 3.

15 августа. Укус шершня оказался не таким уж страшным, может супрастин помог, который я съел по совету Курланова. Леха с Темой ездили в магазин, купили еще пива и колбасы. Цены, к слову сказать, в том магазине – термоядерные. Где-то как в Москве в каком-нибудь клубе средней руки. Местных, конечно, избаловали отдыхающие. Кто, как не москвичи, способны покупать 1,5 л «Волжанина» за 45 руб., или «Доширак» за 25? А москвичей много. Леха выпивал с местным мужиком-калмыком, долго выслушивал преимущества мотора перед веслами. Ладно, что с собой в лагерь не привел.

16 августа. Проснулись в 6 часов. Ночью начался дождь, и до утра шел, то прекращаясь, то начинаясь с новой силой. Нежарко совсем. Решили с Галычем порыбачить по окрестностям, блесну покидать. Оплыли небольшой остров, находившийся перед нашим, покидали в дальней протоке, но ничего на спиннинг не поймали и вернулись в лагерь. Галыч приловчился ловить на донку подлещика на засолку. Потом, уже ближе к полудню, погода разгулялась. По кружащимся чайкам обнаружили котел с жерехом, и рванули туда на лодке. Галыч успел вытащить одного, но дальше – ОП. Жерех – рыба осторожная и близко не подпускает. Еще раз ездили в магазин, на этот раз я с Галычем. Решили, что если мы тут задержимся еще какое-то время, нам никаких денег не хватит. Вечером устроили рок-н-ролл. Вообще-то он у нас каждый вечер, но тут еще гитару достали. На этот раз первым сдался Курланов.

Фраза дня: - Ангар, ангар, прими ракету, мой код 12375! К слову, с тех пор в радиопереговорах «Ангар» стал позывным лагеря, а «Ракета» - позывной «экспедиции».

17 августа Сегодня отплываем. Ориентировочно до следующего места стоянки нужно пройти 13 км. Течение Ахтубы довольно сильное, особенно если держаться под крутым берегом. Километра через три обнаружили заброшенные сельскохозяйственные постройки и дома. На карте все это добро обозначено как населенный пункт «Рассвет». Ахтуба в этом месте делает большой загиб и правый берег представляет собой обширную песчаную отмель. Остановились на привал, Галыч унюхал характерный запах спирта. От рюкзака Курланова, и судя по всему плохо закрытая канистра. О, нет! Неужели остаток отпуска нам придется пить местную хань? Но к счастью, спирта пролили немного, граммов 200. Успокоились, поплыли дальше. Видели истребитель МиГ-29, на высоте метров 100 над нами закладывавший вираж. До устья Мангута добрались часам к 5 вечера, хотели там же и остановиться, но все берега забиты отдыхающими, так что яблоку негде упасть. В этом месте тоже своего рода трехречье – сливаются Ахтуба, Мангут и Ашулук. Ходили в недавно открывшийся магазин на молочной ферме в километре от устья Мангута, купили еды и пива. Поплыли в Ашулук. Берега сплошь заросшие, нет глубин и явно меньше течение. На берегу встретили двух гостеприимных мужичков, которые посоветовали остановиться на косе между Ахтубой и Ашулуком. Место, конечно неплохое, но имеется наезженная (а значит явно часто посещаемая) дорога, несколько обжитых стоянок, одно место занято и стоит чья-то палатка. Плюс ко всему еще и плохой доступ к воде, много водорослей. В общем минусы перевесили и мы начали искать место дальше. В конечном итоге встали на Ахтубе достаточно далеко от устья Мангута. Лагерь поставили под большим деревом, на уже обжитом месте. Везет нам на это дело. Уже третья стоянка и везде кто-то до нас обитал. Место неплохое, но рядом населенный пункт – пара домов, местные держат коров и свиней, что совершенно четко заметно, даже если их и не видеть. Животина в режиме свободного выпаса, поэтому продукты пришлось поднимать на недосягаемую высоту. Ночью поднялся сильный ветер.

Далее                                                                                       Назад

    Страницы:    1    2     3     4     5     6     7

Copyright ©2005 potator.com