ПОТАТОР!! НЕ ПОСРАМИ ОТЦОВ СВОИХ!!

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К АЛКОПРОВОДУ


Зачем нужна
Революция.
И почему она не возможна без алкопровода...

Подписаться  

ФОТО


18 августа

       


       


       


       


       


       


       


       


       



19 августа

       


       


       



20 августа

       


       


    


Ахтуба - бортовой журнал - часть 4.

18 августа Ветер, который дул всю ночь, чуть не снес палатку, которую я вечером недостаточно хорошо прикрепил к земле. Кто знал-то? С утра погода солнечная, но из-за проклятого ветра ничего делать невозможно, песку намело везде, куда только можно. К 10 часам утра проснулись все, кроме Звяги. Тот вообще поспать большой любитель. Позавтракали, Галыч полез на дерево и устроил оттуда фоторепортаж. Приходил местный пес, спокойный, как и все местное население. Прикормили его шкурками от колбасы. Подумываем рулить дальше, но грести по такому ветру невозможно.

Ближе к 11 часам утра откуда ни возьмись подъехала Газель с кучей местного населения разного возраста. Они собирали металл, увидели у нашего лагерь какой-то ржавый механизм и принялись его грузить. Разговорились. Выяснили, что в поисках железа едут вдоль берега, и на обратном пути не против подвезти нас до Селитренного, а то и до самого Банного угла. За стольник. Естественно, такой поворот событий нас более чем устроил, за это обрадованный Леха Курланов им даже помог с погрузкой железяки (ценными советами). В экстренном режиме, как обычно, собрали лагерь (ох и неприятно одному собирать палатку в сильный ветер), дождались калмыков и погрузились. По пути оператор Газели встретил какого-то своего знакомого на тракторе, перекинулся с ним парой слов, и ни слова не говоря нам, вместе со всем своим табором забрались в телегу и умчали в неизвестном направлении. Газель, набитая железом и нашими вещами, с ключами в замке зажигания осталась стоять на поле. Мы, естественно, тоже. Галыч решил тряхнуть стариной, вспомнить свой опыт вождения Газели и сделал круг почета по полю. К счастью, ездили наши новые знакомые недолго. Выдернули из земли гусеницу от трактора и отволокли поближе к жилью, как потом выяснилось. В общем, довезли они нас, куда обещали. Договорились с ними на обратную дорогу до Ашулука, 29-го числа часов на 9-10 утра.

Переплыли на остров Старая Коса, на наше прошлогоднее место. Все как раньше, только какие-то сволочи стол скоммуниздили, накидали пустых бутылок из-под водки и насрали вдобавок. Полдня занимались обустройством лагеря, очисткой территории и изготовлением нового стола. Забыли купить в магазине пива на вечер, из-за чего был небольшой конфликт. Народ роптал, дескать, пива нет, пустых бутылок нет – спирт разбавлять не в чем, бульбулятор не сделать. Бухтели до вечера. Вечером Звяга приготовил еду, я разбавил спирт в пятилитровой бутыли, не мудрствуя, и отдал свою трубку на растерзание. Жизнь сразу наладилась.

19 августа Утро выдалось продуктивным. Галыч на донку поймал судака и несколько окуней. Я тоже решил что-нибудь сделать, этакое. Взял спиннинг (мой относительно старый APRO SS902M, проветрить) и отправился в жабовник, где в прошлом году ловил только уклейку на удочку. Вытащил пару щучек и несколько окуней на спиннербейт. Подвел меня поганый вольфрамовый поводок, а вернее карабин на нем. Из-за него просрал свой любимый «рязанский» спиннербейт. Сделал пару новых, на замену. Как и в прошлом году, полно отдыхающих, наверное даже еще больше. Рыбу ловят, правда, исключительно на донки.

К нашему берегу пристали какой-то мужик с бабой, расставили донки в аккурат под нашим лагерем и сидят себе. Потом уехали, вместо них приехали еще два мужика. Интересно, у нас тут что, медом намазано? Вечером те же самые люди (только без бабы) пришли попросить гитару. Знаем, говорят, есть у вас… Галыч вопросительно уставился на меня: - Интересно, а как они умудрились увидеть нашу гитару? - УВИДЕТЬ??? Да после вчерашнего по-моему весь противоположный берег уже о ней знает! Гитару им дали. На пару часов. Люди все-таки последний день на Ахтубе. Мы тем временем приготовили уху и разбавили спирт. Мужики вернулись, как и обещали, через 2 часа с гитарой. Угостили их спиртом и пивом (ну, и ухой, разумеется), те решили немного задержаться, песен попеть. В их репертуаре преобладал в основном Высоцкий и Розенбаум, хотя не обошли вниманием и Чайфов. Да и вообще душевно посидели. Провожать мужиков до лодки вышли всем лагерем (ну почти всем), на берегу дал два выстрела из ракетницы – типа женам их посигналить об отплытии.

20 августа. Очередной ленивый день. С утра даже не пошел в жабовник, рано вставать было влом. Занимался ремонтными работами, закинул донку. Леха Курланов с Темой пошли в магазин. Задолбали какие-то малолетние уроды, все утро разъезжающие взад-вперед на моторке с пьяными криками: А нам по х…ю, Мы е…анутые!!!

Вторая часть их незамысловатой речевки никаких сомнений не вызывала. Не местные, кстати, кто-то из отдыхающих. И еще флагом РСФСР размахивают… Вернулись из магазина Леха с Темой, основательно упитые пивом. Рассказывали, что выяснили у какого-то мужика, что в Селитренном в воскресенье в 9 вечера дискотека. Естественно, собираются сходить.

В лагере процветал вуайеризм. Бинокль, несчастный «Штурман» 8х21, пользовался огромным спросом в деле разглядывания противоположного берега на предмет наличия представительниц женского пола. Следует отметить, что у представительниц оснащение было гораздо круче – так, некоторые из них были замечены разглядывающими нас через здоровенный морской бинокль, кратностью не менее 20. Решили втроем с Галычем и Звягой навестить наше озерцо, в котором в прошлом году ловили щучек. Отправились туда, оставив в лагере Курланова и Тему. Спящими. На озерце все как в прошлом году – водится некрупная щука, окуни. Галыч вытянул трех щучек, из них одна ушла. У меня поначалу клевали окуни (но мы же пришли за щуками!), были отпущены обратно. Тем более, что заказа от Звяги на окуней для ухи не поступало. Потом уже клюнула солидная щучка, с которой пришлось повозиться, особенно вытаскивая ее на берег через заросли травы. И наконец, чудо! Звяга все-таки начал кидать спиннинг и поймал на красного пластикового червя с офсетным крючком и грузилом-пулей, смонтированном на спиннербейте (короче, извращение то еще) здоровую жабу! Долго ругался, извлекая из нее крючок. Но потом удача ему улыбнулась и он выудил щучку, чему был несказанно рад.

Далее                                                                                       Назад

    Страницы:    1    2     3     4     5     6     7

Copyright ©2005 potator.com