ПОТАТОР!! НЕ ПОСРАМИ ОТЦОВ СВОИХ!!

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К АЛКОПРОВОДУ


Зачем нужна
Революция.
И почему она не возможна без алкопровода...

Подписаться  

ФОТО


21 августа

       


       


       


       



22 августа

       



23 августа

       


       


       


    


Ахтуба - бортовой журнал - часть 5.

21 августа Опять ленивое утро. Правда, бездельничали недолго, пошли с Галычем в магазин. Посидели в баре «Поплавок», попили холодного пива. На обратном пути встретили калмыков на мотоцикле, которые начали предлагать всякие вещи вроде судаков, щук и раков. Щук мы и сами неплохо добывали, на судака все еще надеялись, а вот раков, да к пиву… Взяли у них ведро, за 300 р. Калмыки на радостях даже отдали полипропиленовый мешок. Приволокли в лагерь, сварили и с пивом сожрали. Вечером привел в порядок снасти и испытал их в заливе. Подготовился к завтрашнему выезду в болото в Банном ерике. Вечером Звяга поймал на спиннинг судака! Сантиметров 10 длиной…

22 августа Встали в 6 часов утра, подняли Звягу, попили чаю и поехали в болото. К сожалению, недалеко оттуда находился лагерь – куча народу, рыбаки-доночники перегородили своими снастями все подходы. Да еще на нас покрикивали – Вы, мол, у другого берега свои блесны кидайте, там судак живет! То есть донки их не зацепите. (Одну, кстати, умудрились подцепить по дороге, потом долго освобождали. Течение там неслабое.) Пришлось-таки плыть на другой берег. Там, на песчаном плесе попробовали побросать. Звяга два раза зацеплялся за корягу и лазил доставать блесну, нагишом. С поклевками как-то туго. Немного погонял щуренка, который долго размышлял насчет съедобности моего спиннербейта, но попробовать так и не решился. Зато поймал водяную черепаху, причем просто руками. Посадили в лодку, какое-то время она не подавала признаков жизни, втянув свои конечности в панцирь, а потом решила, что прямо сейчас её есть не будут и предприняла попытку к бегству. Куда там, из Звягиной лодки разве убежишь! Дождались Галыча, сфоткались с ней на память и отпустили восвояси. Так ничего толком и не поймав, вернулись в лагерь. Сегодня, кстати, воскресенье, и Курланов с Темой и Звягой собираются в Селитренное на дискотеку. Делали это они с такой тщательностью, что можно было подумать, что это не сельская дискотека, а какой-нибудь великосветский бал. Договоренность с транспортом даже у них была. Транспортом служили местные торгаши на моторке, предлагавшие всем подряд «пирожки-беляши-горячие-пончики» (!). Нет, близость большого села вкупе с большим количеством отдыхающих все-таки дают о себе знать. Торгаши приехали за полчаса до назначенного срока, вся троица погрузилась к ним в лодку и отплыли, так и не определившись с возвращением назад. Тем временем вернулся Галыч. Он плавал в коряжник, пытаясь там поймать сазана. Сазана не поймал, зато выгребая против течения, напоролся на корягу и проколол внешний контур Звягиного «Фиш Хантера». Хозяин лодки, естественно, уже в Селитренном, а где ремкомплект – неизвестно. Решили пока не трогать. Зато распилили на дрова сухую иву, приготовили еды и за ужином выпили Курлановскую бутылку водки. А чего ей, открытой, на столе стоять?

23 августа С утра на рыбалку не ходили – не оставлять же лагерь неохраняемым. Занялись хозяйственными работами, постирались. Ближе к полудню появилась наша троица… Вернее нет, Звяги не наблюдается – на берегу только Курланов и Тема. Бухие в хлам, семафорят, размахивая руками. Переплыл к ним, выяснил, что Звягу оставили где-то по дороге. Где – точно неизвестно, но метров 500 будет. Отправил их на поиски, сам вернулся в лагерь, однако ждал их недолго. Через некоторое время Звягу притащили, тоже бухого. Сплавал за ними еще раз. Поскольку «Уфимка» - не «Фиш Хантер» - все трое (вернее четверо) в нее не влезут. Звяга с Темой забрались, а Курланову такая ситуация не понравилась и он поплыл своим ходом, не дожидаясь следующего рейса. Не рассчитав поправку на течение, заплыл в коряжник. Галыч в это время работал спасателем Малибу – дежурил на берегу с надувной подушкой от «Фиш Хантера», но Леха справился сам. Братва залегла спать, а мы с Галычем отправились в магазин, поскольку продуктов они не купили. Вернувшись, взяли спиннинги и пошли в жабовник. Половили в зарослях травянку, успешно. Хорошее место, надо сюда еще сходить. Вечером вернулись назад в лагерь. Наших никого нет, палатки раскрыты, лодка только одна, «Уфимка». Сдутый «Фиш Хантер» валялся на противоположном берегу. Как они втроем-то на нем плыли? Эх, зря я Теме сказал, что когда в магазин ходили, лодку оставляли прямо на берегу, попросив тамошних мужиков за ней приглядеть. Он понял все по-своему. Пришлось сплавать за лодкой и отбуксировать обратно в лагерь. Видимо, протрезвев более-менее братва все-таки решила нанести визит в трудовой лагерь. Спермотоксикоз одолел.

Далее                                                                                       Назад

    Страницы:    1    2     3     4     5     6     7     8     9

Copyright ©2005 potator.com