ПОТАТОР!! НЕ ПОСРАМИ ОТЦОВ СВОИХ!!

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К АЛКОПРОВОДУ


Зачем нужна
Революция.
И почему она не возможна без алкопровода...

Подписаться  

ФОТО


24 августа

       


       


       


       


       



25 августа

       



26 августа

       


       


       


       





Ахтуба - бортовой журнал - часть 6.

24 августа. С утра все повторилось с поразительной точностью, за исключением того, что появились соседи. Проснулись от чьих-то голосов. Посреди лагеря стоят 3 мужика – 2 молодых, один пожилой. Выбрались из палатки, поздоровались. Из диалога с пожилым выяснили, что те – из Харькова, всего у них команда 5 человек. Еще дядька рассказал, что ездит в эти края с 70-х годов, расспрашивал нас о местной гидрографии и периодически согласно кивал головой. Не врем, стало быть. Посоветовали мужикам место для стоянки у южной оконечности острова. В 11 часов на противоположном берегу замаячили 3 знакомых силуэта. Один более-менее стабильно держится на ногах, двум другим это удается значительно хуже. Тот, что на ногах, побрел в воду и через некоторое время оказался в лагере. Тёма. Лодку, видите-ли потеряли. Высказали ему «Фи», на что получили ответ: «Сейчас остальных привезу, будем разбираться». Тёма на лодке поплыл забирать тела с противоположного берега, а вернувшись, вся троица разбрелась по своим пенкам. Мы с Галычем ушли в жабовник, куда и вчера. С третьего заброса – поклевка и средненькая щучка. Пока извращался, пробуя брать ее за глаза, щука дернулась и ушла обратно в болото, оторвав твистер с джигом. Сломалась дужка спиннербейта. Недолго думая, прицепил спиннербейт с черным двухвостым твистером и лепестком «Колорадо». Следующий заброс – и щука больше предыдущей. Ну и в таком духе. Всего – 4 штуки, несмотря на бешеное количество пустых поклевок. Последнюю буквально уволок из-под носа у Галыча, которую тот мучил в течение, наверное, получаса. Еще в лагерь часто наведывались копытные:

Вечером народ поведал о своих приключениях в талабайском трудовом лагере. Талабайцами Леха Курланов после поездки в Тыву называет весь узкоглазый народ вообще и аборигенов в частности. Сегодня они никуда не пошли, хотя и собирались. Силы и финансы на исходе. Вечером пожарили пойманных щук, а Галыч с Курлановым удалились в Поплавок пить пиво. Звягу в процессе приготовления щук глючило по-страшному. Сказался гашиш, скуренный с талабайцами. Какой-то он у них странный, пролонгированного действия. Ему чудилось, что над рекой внезапно сгустилась Тьма и бросилась на него, а вокруг лагеря бродят какие-то монстры. Дальше – больше. Тёма заметил какую-то животину со светящимися глазами. Нет, это уже не глюк. Действительно, под деревом сидит какой-то зверек размером с кошку. Перебегает иногда от дерева к дереву. Когда Это показали Звяге, ему совсем поплохело. Тут зашуршала рация – вернулись из Поплавка Курланов с Галычем. Поплыл их забирать. Подплыв к ним, поведал про тварь на нашем острове. На шум пришли мужики с фонарями (побоялись, что мы в темноте снесем их донки). Разговорились. По их словам, тварь со светящимися глазами, скорее всего представляет собой местного астраханского ежа, с ногами в 10 см и такими же ушами. Еще мужики предостерегли нас от змей, особенно обратив внимание на змею серого цвета с черными пятнами. Это, типа, медянка, ее укус более опасен, чем у гадюки и еще она способна прыгать на 2 м. (Странная у них информация. Медянка, вообще-то небольшая безногая ящерица, неядовитая. А то, о чем шла речь, скорее всего водяной уж. По крайней мере неядовитый точно – ловили, проверяли.) Для вида поохали, пообещали быть осторожными и на ежей не садиться и поехали к себе на остров. Радостно сообщил Звяге о «Страшной-престрашной змее Медянке» и ее способностях к прыжкам. Для него это стало контрольным выстрелом, так что он пообещал до конца отпуска из палатки вообще не выходить. По слухам, Звяга ночевал в палатке, держа под рукой большой деревянный кол.

25 августа С утра двинулись с Галычем на рынок в Селитренное. Попили там разливного «Волжанина», купили овощей и соленой рыбы и переправились на пароме обратно. Посидели в Поплавке, пообщался с Колей – сыном хозяйки, который в прошлом году перевозил нас на лодке. У него рация, которую вчера Галыч безуспешно пытался «совместить» с нашими. Прочитал Коле лекцию об особенностях устройства антенн к рациям СиБи-диапазона. Начался ливень – явление, редкое в этих краях. Пока пережидали его, послушали сборник ДДТ, выпили по 1,5 л пива, а уже потом двинулись в лагерь.

26 августа В очередной раз ходили в жабовник, на этот раз с втроем с Галычем и Курлановым. По количеству выловленых щук поставили абсолютный рекорд – 17 штук! На двоих, правда, Леха ничего не поймал. Однако, надо отдать должное, не огорчался и получал удовольствие от процесса. Оставили себе 4 самых здоровых экземпляра, остальных отпустили. Принесли в лагерь, начали чистить. Не посчитал нужным привязать садок, за что был наказан – волной его смыло в реку, вместе со щукой. Почистили трех. Звяга заказал окуней для ухи, пошли ловить. Попалось еще 3 щуки, пока не поменял блесну на Аглию №2. Щук выпустил. (потом посчитали – в этот день с Галычем выловили на двоих всего 22 щуки) Окуней приготовили к отвариванию, когда Тёма со Звягой внезапно заявили, что идут в бар. Тёма-то вообще весь день страдал. Дрых от принятого накануне феназепама, а потом траванулся забродившим арбузом. А тут в бар собрался. Ушли они втроем с Курлановым. Вернулся Галыч с охоты за жерехом. Принес одного, здорового! Уху решили не делать, а зажарить в решетке. Пока готовили рыбу, выяснилось, что водка у нас закончилась, а когда народ вернется из бара – неизвестно. Галыч решил, что ждать у моря погоды смысла не имеет и ушел в магазин сам. Ходил ровно час по времени, а еще минут через 40 вернулись и остальные.

Далее                                                                                       Назад

    Страницы:    1    2     3     4     5     6     7     8     9

Copyright ©2005 potator.com