ПОТАТОР!! НЕ ПОСРАМИ ОТЦОВ СВОИХ!!

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К АЛКОПРОВОДУ


Зачем нужна
Революция.
И почему она не возможна без алкопровода...

Подписаться  

ФОТО


27 августа

       


       


       


       



28 августа

       


       


       


       


       


       


    


Ахтуба - бортовой журнал - часть 7.

27 августа. Первую половину дня прозанимались всякой фигней, бездельничали. Галыч отметился еще раз, выудив жереха килограмма на 2! Ближе к обеду собрались с ним в Поплавок, а Тема со Звягой – в Селитренное, по местам боевой славы. Леха остался в лагере, за хозяйством присматривать. Пришлось задействовать все 3 рации – одну Курланову, одну Галычу и одну Теме.

Сидели мы в Поплавке до вечера, пили пиво и смотрели по телевизору Олимпиаду. Время от времени переговаривались по рации с Темой и Лехой. Ближе к 7-и часам вечера выяснилось, что последний паром в 7-30, и Звяга с Темой на него не успевают. Потом вышел на связь Курланов:
- А, эта… Тут в лагерь приехали знакомые чуваки… У лодки с мотором че-то… Они тут потусуются и уедут!
Мы с Галычем переглянулись. Это что, какие-то незваные гости в лагере? Галыч: -Ангар, я Ракета! Какие еще знакомые? Сколько их, что им надо?!
Курланов: Да тут эта… Они уже ушли лодку чинить, скажи Теме, чтоб выходили на косу, а ребята как лодку починят, приедут их заберут!
Связались с Темой. Тот весь диалог по рации слышал. Тут в бар завалились два основательно подвыпивших мужика. Пока стояли за пивом, разговорились. Обменялись впечатлениями о рыбалке, как вдруг по телевизору объявили о крупном теракте – когда были взорваны два пассажирских самолета. Один из мужиков буквально вскипел. Все свое негодование он обрушил на нас, за неимением других собеседников.
- Чурок надо мочить! Доколе такое будет продолжаться?! Мы, русский народ, такое позволяем!!!
Выглядит угрожающе. Дядька под 2 м ростом, пудовые кулаки и здоровенный серебряный крест на шее на цепочке толщиной с палец. Если бы в этот момент (а не на 20 минут раньше) зашел местный водила Ахмед, отдать долг Елене – хозяйке заведения 10 рублей за пачку сигарет, лежать бы ему сейчас в Селитренской районной больнице с множественными переломами и (может быть) черепно-мозговой травмой. Поддерживать разговор на национальную тему выпало мне. Галыч был занят переговорами по рации между Темой и Курлановым – кому и куда выдвигаться, и что, собственно происходит в лагере?
Поинтересовался у мужика:
- Как ты себе представляешь такую борьбу?
-Да, нужно их давить, нужно мочить!!! Но! (пауза) ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО!!!
Общими усилиями мне с его другом удалось утихомирить разгорячившегося славянофила, те попрощались, сели в джип и уехали догуливать оставшиеся 2 дня отпуска. Из трех.
Вышел на связь Леха.
- Ну чего, ребята чего-то мотор пока не починили, куда-то ушли и мне залог оставили!
Галыч: - Какой еще залог?
- Оставили 1,5 л спирта и Колюню, он сейчас в палатке спит!
Понятно. Моторку можно не ждать, а тут еще в лагере какой-то Колюня. Чего с ним делать-то будем? Двинули в лагерь пешком, а Теме со Звягой посоветовали не расслабляться, а лучше попытаться договориться с кем-то из местных насчет транспорта. Хотя кто по темноте поедет? Ночь совсем, хорошо хоть Луна светит. Добрались до берега, сели в лодку. Пока отплывали, я умудрился из нее выпасть, дают о себе знать 3 л пива, выпитого за вечер. В лагере застали Леху и пьяного Колюню, спящего в Звягиной палатке. Постугали овощей в салат, сели перекусить. Появились еще двое талабайцев – еще один Коля и Искандер. (Последний из всех троих самый вменяемый.) Мотор в лодке у них действительно сломался, совместными усилиями попытались его запустить, но ничего не получилось. Короче, так все трое и остались ночевать в лагере, а Тема со Звягой – в Селитренном. За ночь эти друзья-талабайцы напились в хлам своего же спирту, запивая его речной водой, варили суп из наших продуктов и блевали.

28 августа. Проснулись часов в 10. Талабайцы тоже, приютились в сторонке, не мешают, но и сломанным двигателем заняться не спешат. Потом, где-то через час все-таки сподобились. К этому времени вернулись Тема со Звягой. Оба Коли увидев их, поехали их забирать, а Искандер остался на берегу ковыряться с двигателем. Ночные бродяги, приплыв на остров, подкрепились остатками супа, похвастались привезенными трофеями – бутылка керосина, банка тушенки. Еще «чупа-чупс», найденный на одной из оставленных стоянок, ссосали по дороге. Наконец-то вся команда в сборе. Уселись пить чай. Как-то странно у всех закончились сигареты. И никто ведь вчера купить не догадался! Стали обдумывать план предстоящих действий. Тут появился еще один гость – калмык Володя, один из собирателей металла, самый словоохотливый. Приплыл на лодке, одолженной у рыбаков с противоположного берега. Долго с ним перетирали насчет транспорта, договорились до того же, что и в прошлый раз. Зато сигарет настреляли. Володя уплыл обратно, а мы в ходе дискуссий решили к вечеру выдвинуться в Поплавок, там и переночевать. Талабайцы что-то загрустили.

Двигатель так и не починили, только бензин сожгли. Чтобы не скучали и не путались под ногами, выдали им бульбулятор и журнал «Плейбой». Те обрадовались, курнули гашиша и прочно устроились с журналом на лужайке. Домой, видимо, не торопятся. Начали потихоньку собирать вещи. Собрали рюкзаки, пообедали вчерашним жерехом, зажаренным в фольге, прибрали после себя мусор. Стекло – на метр в землю, что горит – в костер. Керосин оказался кстати. Талабайцы наконец отошли от гашиша, оторвались от «Плейбоя» и решили сделать еще один подход к ремонту двигателя. Так его и не запустив, потащили лодку волоком вдоль берега в Селитренное. Часам к 5 вечера мы были уже практически готовы к отбытию. Устроили рок-н-ролл на прощание. Начали грузиться в лодки. Мы с Галычем поплыли первыми, остальные минут 30 еще ковырялись на острове. Поужинали «чем Бог послал», выпили бутылочку «Клёвого места». В Поплавок двинулись уже при свете Луны. В Поплавке встретили Елену – хозяйку заведения. Увидев знакомых, можно сказать постоянных клиентов, она сама предложила заночевать под навесом. Купили пива, даже получили разрешение поиграть на гитаре. Спать улеглись уже в 4-м часу ночи. Холодает. Полчаса терпел, потом додумался достать спальник. Жизнь наладилась.

Далее                                                                                       Назад

    Страницы:    1    2     3     4     5     6     7     8

Copyright ©2005 potator.com